Zubereitungszeit: 10 Min. , Backzeit: 25 Min.
Menge: 12 Muffins
Zutaten
250 g Dinkelmehl
110 g weiche Butter (tolle Alternative: Joghurtbutter)
120 g Zucker
3 Eier
100 ml Milch
2 TL Backpulver
1 TL Natronpulver
250 g Blaubeeren
1 Tropfen Zitronenöl, alternativ 1 TL Zitronensaft
100 g Puderzucker zum Bestäuben
Muffinformen aus Papier
1. Den Backofen auf 175°C vorheizen. Die Papierförmchen in die Vertiefungen der Muffinform einsetzen oder einfetten und mit Mehl bestäuben.
2. Dinkelmehl, Backpulver fein sieben und mit dem Natronpulver und Zucker vermischen. Eier, weiche Butter und das Zitronenöl hinzufügen und in einer Rührschüssel zu einem glatten Teig verrühren.
3. Einen Teil des Teiges in die Papierförmchen füllen und einige Blaubeeren auf den Teig legen. Den restlichen Teig auf den Blauberen verteilen – so bleiben die Blaubeeren erhalten. Die Muffins auf 175°C im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen überprüfen, ob der Teig gar ist. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
4. Die Muffins mit Puderzucker bestäuben – unwiderstehlich!