Zubereitungszeit: 5-10 Min. , Backzeit: 10-15 Min.
Menge: 10-11 Pancakes je nach Größe
Zutaten
100 g Dinkelmehl
150 ml (Butter)Milch
4 Eier
4 Eiweiß
10 g Zucker
1 Prise Salz
Olivinöl oder Kokosnuss-Öl
Frische Blaubeeren
Ahornsirup
1. (Butter)Milch, Eier und Mehl verrühren. Zucker unter Rühren hinzufügen.
2. 1 Teelöffel kaltes Wasser zum Eiweiß geben und steif schlagen. Das Eiweiß und die andere Masse unterheben.
3. Öl in die heiße Pfanne geben. Mit einer Kelle oder einem Löffel Teig in die Pfanne geben. Den Pancake solange backen lassen bis auf der Oberfläche kleine Bläschen enstehen. Dann kann der Pancake gewendet werden. Von beiden Seiten leicht braun backen.
4. Den Pancake aus der Pfanne nehmen und mit Blaubeeren und Ahornsirup garnieren.