Zitronen-Matcha-Cookies

Zubereitungszeit: 10 Min. , Kühlzeit: 1 Stunde, Backzeit: 10-15 Min.
Menge: 2 Backbleche

Zutaten

200 g Dinkelmehl
80 g Puderzucker
2 TL Matcha-Tee Pulver
2-3 Zitronen
150 g Butter
1 Salz
25 -50 g Speisestärke
3 Eigelb (Größe M)
75 g Zucker

1. Puderzucker in einen Schüssel sieben. Matcha-Tee Pulvr hinzufügen. Zitronen waschen und die Schale fein abreiben. Butter, Zitronenschale und Salz zu Puderzucker-Mischung hinzugeben. Alles ordentlich vermischen. Dinkelmehl und Speisestärke unterrühren. Zum Schluss das Eigelb hinzufügen.

2. Teig in zwei Hälften teilen, zu fingerdicken Platten ausrollen und in Folie wickeln. Den Teig für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 170°C (Umluft 150°C) vorheizen und ein Backblech it Backpapier auslegen. Die übrigen Zitronen heiß waschen und die Schale fein abreiben. Mit dem restlichen Zucker vermischen und in eine Schüssel geben.

3. Den Teig auf dem Kühlschrank nehmen. Die Arbeitsplatte mit ein weig Mehr bestäuben und den Teig auf 3-4mm ausrollen. Plätzchen aus dem Teig ausstechen und vorsichtig im Zitronenzucker wälzen. Die Plätzchen können mit einen Keksstempel verziert werden. Danach die Plätzchen aufs Backblech legen und ca. 10-15 Minuten je nach Form und Dicke backen. Sie sind perfekt, wenn sie noch keine goldene Farbe angenommen, aber durchgebacken sind.

4. Die Plätzchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Da die intensive grüne Farbe lichtempfindlich ist, die Plätzchen am besten in lichtundurchlässigen Dosen aufbewahren.